«Энергомонтаж» — отделочные и стройматериалы

Какой сывороточный протеин выбрать

Сывороточный протеин является самой распространенной добавкой в сфере спортивного питания, и в связи с этим существует много видов данного продукта от разных брендов. При обилии препаратов сделать выбор довольно сложно, и нередко одинаковый продукт под разными названиями может отличаться по стоимости в разы. Статья поможет новичкам в силовом спорте определиться, какой сывороточный протеин лучше выбрать для конкретных случаев.

Во-первых, необходимо знать, что существует три подвида сывороточного белка, которые отличаются степенью и способами очистки (микро- и ультрафильтрация):

  • Концентрат;
  • Гидролизат;
  • Изолят.

Концентрат сывороточного белка или попросту КСБ – наиболее доступная по цене добавка, которая содержит 75-85% самого белка. Остальное – это углеводы, жиры и некоторые балластные примеси. Его без опасения могут принимать люди с нормальным усвоением молочных продуктов (а именно содержащихся в ней лактозы). КСБ хорошо подходит для периода массонабора или повышения силовых показателей, однако для сушки лучше обратить внимание на более очищенные разновидности, так как наличие углеводов может несколько тормозить прогресс.

Изолят сывороточного белка имеет концентрацию белковых соединений от 85% и практически не содержит лактозы, жиров, холестерина. Он характеризуется высокой скоростью усвоения, что делает его отлично подходящим для закрытия так называемого анаболического окна после тренинга.

Гидролизат – это наиболее очищенная форма сывороточного протеина, которая полностью не содержит молочного сахара, тем самым делая его пригодным для людей с непереносимостью лактозы. Высвобождение аминокислот начинается в кратчайшие сроки по сравнению с другими разновидностями. Его можно употреблять (в жидкой форме) даже во время длительной тренировки для лучшей производительности, меньшей мышечной усталости и блокировки катаболических процессов. Хорошо дополняет тренировки, целью которых является улучшение рельефности мускулов. Единственным минусом является достаточно высокая цена.

Таким образом, определившись со своей спортивной целью, вы сможете без труда выбрать подходящую форму сывороточного протеина.

В составе белковых добавок можно найти вспомогательные вещества, такие как витамины, минералы, дополнительные аминокислоты, пищеварительные энзимы. Купить сывороточный протеин с расширенным составом или в чистом виде – зависит от обычного рациона питания атлета. Как правило, при потреблении большого количества свежих овощей и фруктов необходимости в дополнительных витаминах в составе протеина нет.

Источник: https://www.islamnews.ru/release-556503.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>