Овощные супы на ужин — «Энергомонтаж» — отделочные и стройматериалы
«Энергомонтаж» — отделочные и стройматериалы

Овощные супы на ужин

Овощные супы на ужин

Овощные супы на ужин — это не просто супы в обычном понимании, где 50% составляет жидкость, а среднее между супом и вторым блюдом.

То есть блюдо готовится более густым и, наверное, от этого оно становится более сытным. А вот и рецепт вкусного овощного супа на ужин.

Кулинарный критик XIX века Гримо де Реньер заметил:

«Суп для ужина – это, то же самое, что и фундамент для здания. То есть он не просто подается первым блюдом, но и может обозначить основную идею застолья, как увертюра к опере определяет смысл и тему произведения».

Особое место занимали и занимают овощные супы, в которых целый кладезь витаминов и каждый овощ составляет неповторимую композицию и придает неповторимый вкус блюду.

Их просто и быстро можно приготовить. Они полезны для пищеварения. Почти все народы мира включают эти супы в свой рацион. Они могут быть в виде крем-супа, супа-пюре или в виде набора различных овощей и небольшого количества жидкости в одной тарелке.

Французский холодный суп — вишисуаз из картофеля и лука порея охладит вечером после жаркого летнего дня, а сытный луковый суп согреет холодной зимой.

Таратор – болгарский овощной суп из йогурта с овощами, холодный польский суп – хлодник, испанский гаспачо. Китайский овощной суп – хого. Чилийский — поротос гранадос из фасоли, тыквы и кукурузы. Аргентинский суп из нута с листовой свеклой. Перуанские густые фасолевые супы, приправленные множеством специй.

Готовить густые супы несложно. Обычно их варят в небольшом объеме воды. Закладка овощей идет с учетом времени их приготовления, чтобы каждый продукт не потерял свой вкус, а составил общую композицию.

Солить будем в конце приготовления блюда, огонь у плиты вначале средний, а затем малый, чтобы пища наша томилась, а не бурлила в кастрюле.

Самым древним овощным супом является чечевичный суп, который упомянут еще в Ветхом завете.

Популярность чечевицы объясняется теми полезными веществами, которые в ней содержатся, ведь в чечевице 35% растительного белка, который легко усваивается. Железо, калий, фосфор, витамины группы В,РР, А.

Овощные супы Чечевица бывает зеленая, красная, коричневая, черно-зеленая (пюи) с резким вкусом и пряным ароматом.

Белуга — мелкая, блестящая черного цвета напоминает по виду белужью икру. Зеленая чечевица – это недозрелая коричневая.

Варим суп из зеленой чечевицы.

Продукты на две порции: чечевица — 1/3 стакана, вода -2 стакана, картофель – 1 шт., морковь – 1шт., репчатый лук – 1шт., чеснок – 1 долька, зелень – петрушка, укроп, соль и перец по вкусу.

Замочим чечевицу в холодной воде на 3 часа или на ночь. Поставим емкость с ней в холодильник.

А утром, в холодную воду всыплем чечевицу и поставим варить. Когда она начнет развариваться, добавим мелко нарезанную морковь.

Через 5 минут добавим картофель, лук, чеснок, петрушку соль и перец по вкусу. Как только картофель сварился, значит, овощной суп готов.

В тарелку кладем свежесрезанный укроп и по желанию — сметану.