«Энергомонтаж» — отделочные и стройматериалы

Виды жарочных шкафов

Если вы занимаетесь организацией работы заведения общественного питания, вы могли столкнуться с новым для себя видом техники — жарочным шкафом. Для человека, раньше не имевшего дела с таким http://www.tehcomplect.ru/ оборудованием для общепита, бывает сложно быстро понять, каких оно существует видов, и в чём их отличаются. Эта статья поможет вам разобраться в этой теме.

Принцип работы

Электрические жарочные шкафы являются просто поделённым на секции металлическим коробом. Они могут иметь теплоизоляцию. Жарка происходит под действием электрических нагревательных элементов.

Газовый жарочный шкаф требует для работы обязательного подключения к источнику топлива. Таковым может выступать сеть централизованного газоснабжения или специальный баллон. Подключение к электричеству также бывает возможно, но лишь для использования дополнительных функций. Нагрев происходит благодаря горелкам, расположенным в нижней части устройства.

Способ теплообмена

Оборудование с естественной конвекцией отличается тем, что движение тёплого воздуха в нём никак не регулируется, за счёт чего верхние ярусы нагреваются быстрее. Это может быть плюсом, так как на них можно размещать те заказы, которые нужно приготовить очень срочно, или те, которые требуют более сильного нагрева.

Жарочные шкафы с принудительным теплообменом имеют в своей конструкции вентиляторы, способствующие более равномерному нагреву.

Количество секций

Кроме прочего, данное оборудование для общепита может иметь отличие ещё и в виде разного количества секций. От него зависит не только размер устройства, но и число блюд, которое оно может вмещать в себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *