«Энергомонтаж» — отделочные и стройматериалы

Как развивалась методика исследования археологических памятников

Методика исследования археологических памятников — это комплекс приемов и процедур, связанных с открытием, обследованием, раскопками и другими способами изучения недвижимых памятников археологии. В археологии часто используют термин «методика полевых исследований», что неслучайно: методы исследования недвижимых археологических памятников всегда связаны с их расположением на местности, с организацией экспедиций по их изучению. Методика изучения археологических памятников развивалась, начиная с XVIII. в., постепенно накапливая представления о приемах и правилах раскопок археологических объектов. Ее развитие тесно связано с возникновением и развитием археологии как науки. Постоянно совершенствуясь, изменяются методы проведения раскопок, фиксации материалов, их сохранения для дальнейших исследований. Влияние на развитие археологии оказывают и достижения других паук, как естественных, технических, так и гуманитарных наук.

Первые опыты раскопок археологических объектов были приобретены в XVII-XVIII вв., когда общество эпохи Просвещения столкнулось с предметами культуры прошлого.

В развитии методики археологических исследований можно выделить два основных периода, которые различаются по приемам научного исследования, методам извлечения информации, целям и задачам исторической реконструкции и связью науки с обществом.

Первый период (XVIII — начало XIX в.). В это время произошел переход от интереса к археологическим предметам, сбору коллекций, к поискам и раскопкам археологических памятников. Археологические исследования начались в эпоху Просвещения. В начале XVIII в. в ходе раскопок городов Помпеи и Геркуланум, погребенных в 79 г. при извержении вулкана Везувий, впервые удалось осознать всю значимость и ценность проведения специальных расконок археологических памятников.

К этому же времени относятся первые археологические сведения и находки в России. Однако возникновение науки с ними связывать еще нельзя. Многое было сделано так называемыми землепроходцами — простыми людьми, которые уходили от феодального гнета на вольные, еще не освоенные земли — на юг России, за Урал, в Сибирь. В составленных ими «скасках» и «отписках» упоминаются и археологические памятники.

Раскопки курганов производили часто с целью поисков «могильного золота». Извлеченные из курганов без соблюдения каких-либо научных правил вещи продавались. Скупкой археологических предметов в России занимались послы, губернаторы, предприниматели. Так были собраны первые в России археологические коллекции, в том числе знаменитая Сибирская коллекция Петра I, собранная уральским заводчиком Демидовым.

В XVIII в. в России были предприняты первые попытки организовать охрану памятников и сбор археологических материалов. Начало этому положили указы Петра I. В первом из них, изданном в 1718 г., Петр I повелел: «Ежели кто найдет в земле или в воде какие старые вещи… тако же бы приносили, за что будет довольная дача, смотря по вещи». Вторым указом предписывалось не только собирать древние вещи, по и, «где найдутся такие, всему делать чертежи, как что найдут».

В 1722 г. в Сибири у деревни Абакано-Перевозное Мессершмидтом и Страленбергом, участниками первой научной экспедиции в Сибирь, были проведены первые раскопки курганов с научной целью.

С точки зрения современной методики реставрации и исследовании памятников культуры, эти раскопки проводились методами, далекими от научных. Курган раскапывался зимой. Замерзшую землю нанятые для раскопок крестьяне разбивали кирками и ломами, а попадавшиеся им предметы приносили в шатер рядом с курганом.

С 1733 по 1743 г. в Сибири работала Великая Северная экспедиция под руководством В. Беринга. В задачу этого грандиозного научного мероприятия входило изучение географии, природы, геологии, истории огромного края, присоединенного Россией. Участники экспедиции И. Гмелин, С. Крашенинников, Я. Линденау, Г. Миллер и Г. Стеллер собрали большой научный материал по археологии Сибири. В их трудах нашли отражение сведения о расположении курганов, писаниц, каменных стел и других памятников. Фактически участниками первых научных экспедиций были проведены первые разведки археологических памятников.

В XVIII в. А. Мельгунов раскопал с научной целью огромный скифский курган на Украине. С этого времени началось изучение скифских древностей.

Большое значение для становления археологии как науки имела деятельность русского историка и географа начала XVIII в. В. А. Татищева, уделявшего особое внимание собиранию разного рода исторических источников, в том числе и археологических. Он составил и первую инструкцию по сбору археологических материалов.

Дальнейшее развитие археологии как науки было связано с проведением крупномасштабных раскопок археологических памятников в XIX в. Вслед за раскопками Помпеи блестящие результаты дали исследования столицы Ассирии Ниневии, произведенные Г. Лэйярдом, находки клинописных текстов из библиотеки Ашшурбанипала. Начались первые систематические археологические работы в Египте.

С начала XIX в. в России осуществлял раскопки археологических памятников И. А. Стемпковский, обследовавший археологические памятники Черноморского побережья в России. В 1830 г. близ Керчи им был раскопан один из грандиозных южнорусских курганов Куль-Оба. З. Ходаковский вел раскопки курганов и обследовал славянские городища.

В XIX в. сформировалось представление о правилах и процедуре проведения научных раскопок археологических памятников, представление о роли и месте археологии, значении археологических памятников, необходимости их изучения для истории.

Второй период, начавшийся с середины XIX в., характеризуется осуществлением крупных по тем временам раскопок, открытием памятников палеолита, неолита, эпохи бронзы. В то время сложились основные направления науки: скифская, славяно-русская, античная археология, зародилось палеолитоведение.

В середине XIX в. под руководством графа А. С. Уварова были проведены огромные по своему размаху, беспрецедентные в России того времени раскопки курганов во Владимиро-Суздальской земле. За четыре года было раскопано 7729 курганов. Стало очевидно, насколько богата Россия археологическими памятниками.

В середине XIX в. сложились характерные для того времени приемы исследования археологических памятников. Они предусматривали:

o обмеры и зарисовки объектов раскопок;
o раскопки и расчистку археологических объектов;
o составление чертежей и зарисовок в ходе раскопок объектов.

В развитии методик полевых археологических исследований в России значительную роль сыграла созданная в 1854 г. при Министерстве двора Археологическая комиссия — государственный орган, занимавшийся организацией, регулированием, контролем за проведением археологических раскопок. Археологическая комиссия субсидировала исследования, выдавала разрешения (Открытые листы) на право проведения раскопок, принимала ценные археологические материалы и издавала «Отчеты археологической комиссии» и «Известия Археологической Комиссии», в которых публиковалась информация о проводимых раскопках, археологических предметах и сведения о коллекциях.

Во второй половине XIX в. были проведены крупные археологические исследования в Европе. В результате были открыты памятники древнейших цивилизаций в бассейне Средиземного моря, Г. Шлиманом были осуществлены раскопки Трои. Огромное значение получили выдающиеся работы английского археолога А. Эванса на острове Крит. Он открыл царские дворцы, города, мастерские и храмы, создававшиеся на протяжении нескольких тысячелетий.

Раскопки, проведенные в середине и второй половине XIX в., впервые заставили ученых обратить внимание не только на находки, но и на культурные слои, содержащие археологические материалы, их сравнение, возможности определения хронологии. Можно критиковать Г. Шлимана за то, что он не верно определял культурные слои Трои, но он первым показал значение изучения культурных слоев в археологии. Его исследования формировали представление о методике научных раскопок археологических объектов, способствовали развитию интереса к археологии.

В русской археологии было заметно стремление использовать археологические предметы для исторических построений. Одним из представителей этого направления был И. Е. Забелин, раскапывавший курганы в Подмосковье, открывший знаменитый скифский курган Чертомлык и разработавший научную методику раскопок южнорусских курганов. Основной применявшийся им прием раскопок заключатся в том, что на поверхности кургана надо было более-менее точно определить, где именно под насыпью расположена погребальная камера, место погребения, разметить произвольно квадрат и начать копать внутри него до тех пор, пока (если место раскопок было определено правильно) не обнаруживались остатки погребений. Далее, чтобы охватить всю площадь погребения, раскоп расширяли. При этом, однако, не исследованными оставались края кургана, пространство вокруг могилы. Такой метод получил название «раскопки «колодцем»». В настоящее время он не применяется.

В Сибири в то же время вел исследования В. В. Радлов — языковед, археолог и этнограф. Им было раскопано значительное количество курганов раннего железного века и тюркского периода в Хакасии и на Алтае.

В конце XIX в. В. И. Сизовым в Новгородской земле и в Гнездове под Смоленском были раскопаны погребения древнерусских дружинников IX-XI вв. Русские археологи уточнили содержавшиеся в «Повести временных лет» сведения о расселении древнеславянских племен, восстановили черты их быта и культуры. Колоссальную работу по систематизации курганов и археологических материалов проделал археолог А. А. Спицын.

В XIX в. значительные успехи были достигнуты в исследовании древнегреческих городов-колоний, расположенных на юге России, на побережье Черного моря. Работами здесь руководил талантливый русский археолог Б. В. Фармаковский. Были сделаны уникальные находки в Закавказье, Средней Азии (Анау), на юге Западной Сибири и на Дальнем Востоке.

На высоком профессиональном уровне проводились раскопки Д. А. Клеменцем и А. Н. Адриановым, на протяжении многих лет систематически исследовавшие курганы Южной Сибири. Ими были открыты и частично скопированы многие памятники наскального искусства, разработана методика копирования древних изображений.

Во второй половине XIX в. русская археология окончательно сложилась как самостоятельная наука исторической направленности с определенными целями и задачами, с собственным предметом исследования и методикой раскопок археологических памятников.

Особенность рассматриваемого периода становления археологии состоит в том, что исследовались в основном внешне хорошо заметные археологические памятники, в частности курганы, поселения на холмах (тепе), остатки античных поселений.

К началу XX в. сформировались основные требования к проведению научных полевых исследований. Они состояли из общих правил, распространявшихся на исследования любых памятников, и включали:

o наличие открытого листа — разрешения на право проведения раскопок археологических памятников;
o разметку территории раскопок поселений и курганов;
o обязательное выполнение чертежей (общего плана памятника, планов и профилей раскопок), фиксацию находок по культурным слоям;
o ведение дневниковых записей раскопок;
o фотографирование объектов раскопок.

В то же время был накоплен опыт исследования разных по характеру памятников, требующих дополнительных специальных знаний, — палеолитических памятников, земляных курганов, наскальных изображений, каменных изваяний, памятников производственной деятельности (рудные выработки, каналы). Особых методических приемов требует исследование древних культурных слоев в городах и работа на археологических объектах под водой.

В XX в. наблюдалось усовершенствование уже сложившихся методических приемов ведения полевых исследований, а также появление новых, направленных на более глубокое исследование археологических памятников, сохранение предметов раскопок.

В прошлом веке произошло значительное техническое оснащение зарубежных экспедиций: стала применяться специальная раскопочная техника — мини-экскаваторы, бульдозеры на резиновом ходу, мотолопаты, компрессоры, специальные щетки-пылесосы, инструменты для расчистки объектов, лебедки, подъемники, передвижные электростанции, металлоискатели и другое оборудование.

Со второй половины прошлого века раскопочная техника стала применяться и в нашей стране. Скреперы (машины, предназначенные в том числе для послойного горизонтального снятия слоя) и бульдозеры стали успешно применяться на раскопках больших курганов скифского времени. Экспериментально применяются методы электропрофилирования и электрозондирования, аэрофотосъемка, появилась возможность получения снимков необходимых объектов, сделанных из космоса. Разрабатывались методики взятия проб для проведения различных анализов. Значительно усовершенствовались возможности проведения полевых исследований с появлением компьютеров и цифровых фотоаппаратов. Развилось целое направление так называемой подводной археологии, требующей применения большого количества специальной аппаратуры и специальной методики проведения исследований под водой.

Стала меняться «тактика» раскопочных действий. Так, М. П. Грязновым на материалах многочисленных курганов-оградок из камней в зоне затопления Красноярского водохранилища была применена методика частичных раскопок. Оградки по устройству одинаковы: четырехугольные, из поставленных на ребро плит песчаника, в углах — каменные столбы. Археолог предложил раскапывать не всю площадь кургана, а лишь частично оградку из камней, как образец.

По материалам раскопок успешно применяется графическая реставрация первоначального вида курганов. Данный метод использовался при раскопках курганов тагарской, тесинской и таштыкской археологических культур.

Археологам приходится исследовать различные памятники, находящиеся в разных природных условиях, ч то делает невозможным применение каких-то единых приемов. Выбор необходимой методики — дело творческое. Работа над каждым памятником требует наряду с соблюдением необходимых правил проведения раскопок творческого отношения к памятнику, наличия необходимых знаний и умений, таланта археолога, способности не только фиксировать находки, но и делать необходимые выводы. В этом смысле работа археолога сродни работе следователя-криминалиста, который по остаткам и следам должен понять происходившее событие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *