Фрукты и ягоды в сладких букетах — «Энергомонтаж» — отделочные и стройматериалы
«Энергомонтаж» — отделочные и стройматериалы

Фрукты и ягоды в сладких букетах

Букет — один из атрибутов праздничного мероприятия, приятное сопровождение основного презента и просто знак внимания. И если цветочными композиции уже стали обыденностью, то вот букетом из ягод https://www.berry-bouquet.ru/collection/bukety можно приятно удивить одариваемого. Ещё одним преимуществом является то, что такой букет не будет выброшен в мусор, а порадует не только своим видом, но и вкусом.

Топ ягод и фруктов для вкусной композиции

Для изготовления сладких букетов используются ягоды и фрукты, которые максимально способны хранить свою форму и внешний вид после нарезки, нанизывания на шпажки. Поэтому они должны обладать плотной текстурой и кожицей. Не стоит использовать переспевшие плоды.

В качестве основных компонентов вкусного букета используют:

  • цитрусовые (апельсин, реже лимон, грейпфрут и лайм): они сохраняют свою плотность, не расползаются, а их яркие цвета освежают композицию;
  • экзотические фрукты (киви, манго, ананас, банан): долго сохраняют презентабельный внешний вид, а что касается ананаса, то его текстура позволяет вырезать фигурные украшения, банан также прекрасно держит форму, но быстро темнеет, поэтому его лучше полить шоколадом;
  • яблоки и груши: их красочность и плотность также позволяют делать фигурки, а груши лучше выбирать более жёсткие, зелёные;
  • виноград: его крупные ягоды без косточек разных оттенков отлично держат форму;
  • клубника: маст-хэв сладкого букета, яркие и крупные ягодки не оставят никого равнодушными, кроме того эта ягода прекрасно выглядит, если покрыть ее сверху шоколадом.

А вот какие ягоды не стоит использовать, это малину и вишню (не держит форму), смородину на веточке можно использовать как украшение сверху.