Букет — один из атрибутов праздничного мероприятия, приятное сопровождение основного презента и просто знак внимания. И если цветочными композиции уже стали обыденностью, то вот букетом из ягод https://www.berry-bouquet.ru/collection/bukety можно приятно удивить одариваемого. Ещё одним преимуществом является то, что такой букет не будет выброшен в мусор, а порадует не только своим видом, но и вкусом.
Топ ягод и фруктов для вкусной композиции
Для изготовления сладких букетов используются ягоды и фрукты, которые максимально способны хранить свою форму и внешний вид после нарезки, нанизывания на шпажки. Поэтому они должны обладать плотной текстурой и кожицей. Не стоит использовать переспевшие плоды.
В качестве основных компонентов вкусного букета используют:
- цитрусовые (апельсин, реже лимон, грейпфрут и лайм): они сохраняют свою плотность, не расползаются, а их яркие цвета освежают композицию;
- экзотические фрукты (киви, манго, ананас, банан): долго сохраняют презентабельный внешний вид, а что касается ананаса, то его текстура позволяет вырезать фигурные украшения, банан также прекрасно держит форму, но быстро темнеет, поэтому его лучше полить шоколадом;
- яблоки и груши: их красочность и плотность также позволяют делать фигурки, а груши лучше выбирать более жёсткие, зелёные;
- виноград: его крупные ягоды без косточек разных оттенков отлично держат форму;
- клубника: маст-хэв сладкого букета, яркие и крупные ягодки не оставят никого равнодушными, кроме того эта ягода прекрасно выглядит, если покрыть ее сверху шоколадом.
А вот какие ягоды не стоит использовать, это малину и вишню (не держит форму), смородину на веточке можно использовать как украшение сверху.